echtLife Dezember 2023

echt Life | Dezember 2023 | Seite 23 Werbung Werbung Kekse backen Weihnachten ohne Kekse? Wenn man nicht gerade Diabetiker ist, eigentlich unmöglich. Nut teuer sind sie leider geworden, denn die Qualität hängt nun mal an den Zutaten. Also Butter statt Margarine zum Beispiel. Sparen kann man auch, wenn man nur kleine Mengen macht, wo dann auch nichts übrig bleibt nach dem Fest. Hier ein einfaches Rezept für klassische Mürbteigkekse: 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g kalte, in Stücke geschnittene Butter in eine Schüssel geben. Ein Ei, 300 g Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und mit dem Mixer oder auf einer Arbeitsfläche händisch gut durchkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Für 10 bis 15 Minuten bei vorgeheizten 180° C bei Ober- und Unterhitze backen. Foto: © stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgyNzE1Ng==