echtLife 1/2021

Seite 32 | März 2021 | echt Life Für den Staubmantel gibt es kaum mehr Gebrauch, denn nach dem Winter folgt oft schlagartig der Sommer, das Sommerkleid hat den Staubmantel verstauben lassen. Auf das als konservativ und langweilig empfundene Gefühl, das die Erinnerung an die Kombination Staub- mantel – Feinstrumpfhose in den Augen einer damals Pubertierenden hervorrief, kann ich gut verzichten. Die Saure Suppe ist in Vergessenheit geraten, heute ist alles jederzeit verfügbar, frisches, buntes Gemüse liegt das ganze Jahr über bereit für uns. Das bisschen Grün auf der farblosen Suppe, das die erste frische Brunnenkresse hervorrufen kann, nach einem langen Winter, erweckt nicht mehr dieselbe Begeisterung wie damals. Doch die Qualität dieser Kleinigkeiten weiß ich heute immer mehr zu schätzen, ich habe beschlossen, Erinnerung neu zu bewerten und anzupassen auf ein Heute. Alte Qualität und neuer Rah- men. Den Staubmantel trage ich ohne dünne Strumpfhosen, mit abgeschnit- tenen Ärmeln ganz flott als Frühsom- merkleid. Die Saure Suppe benenne ich Frühlingsrahmsuppe und verpasse ihr ein paar Klecks Farbe. Ich erschaffe mir ein paar Tage Frühling und ge- nieße seine Qualität. Ich freue mich auf das erste zartbittere Grün aus dem Garten, ich verabschiede mich mit Wintergewürzen von der kalten Zeit und stelle mich ein auf Farbe mit Roten Rüben. Ich ent- schlacke mit frisch geriebenem Kren und runde alles wohlig ab mit Salzerdäpfel. Ich hol mir den Frühling von damals – so wie ich ihn haben will. Staubmantel & Saure Suppe Was haben Staubmantel und Saure Suppe gemeinsam? Beides erinnert mich an eine Zeit in den 80ern, beides ist aus der Mode gekommen, mit beiden verbinde ich gemischte Gefühle. Die Sommerrodelbahn bietet Spaß und ein rasantes Erlebnis für ALLE! Ein unvergessliches Erlebnis für die ganze Familie mitten in der Natur des Almenlandes! - Twin-Bob-Bahn - 1.050m Rodelbahn - 8 Steilkurven, 7 Jumps - bis zu 40 km/h Weitere Infos unter www.sommerrodelbahn-koglhof.at MOTORIKPARK KOGLHOF Frühlingsrahmsuppe 1 Rote Rübe, gewaschen und gewürfelt, bedecke ich mit Was- ser und gebe ein wenig Salz dazu. Ich koche sie, bis sie weich ist und gieße sie ab. 1 mehligen Erdapfel, geschält und gewürfelt, koche ich leise, mit Salzwasser knapp bedeckt und einem Lorbeerblatt. Rübenwürfel und Erdäpfelwürfel richte ich in Suppentellern an, reibe frischen Kren darüber. ½ l kräftige Suppe vom Huhn oder Rind koche ich mit 1 TL Kümmelsamen auf, lasse sie 7 Minuten kochen. 1 Becher Sauerrahm mische ich mit 2 gestrichenen EL Mehl, nach Geschmack mische ich den Saft einer halben Zitrone unter. Ich rühre den Rahm glatt, sodass keine Klümpchen zu- rückbleiben. Ich rühre mit einem Schneebesen den Rahm in die kochende Suppe, bis die Suppe wieder aufkocht, drehe die Temperatur zurück und lasse sie 5 Minuten köcheln. Dabei weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer schmecke ich ab. Ich gieße die fertige Suppe rund um das angerichtete Gemüse in den Teller, garnie- re ausreichend bis kräftig mit frischer Brunnenkresse. Werbung Werbung Gisi Kurath

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