Jegg-Life-Magazin März 2016 - page 30

Jegg-Life plus 2016
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Seit 11.03.2016 ist die Reiner Stiftstaverne wieder geöffnet. Der neue Wirt Markus
Schaffer stellt sich damit einer großen Herausforderung und vielen Hoffnungen.
Neustart mit besten Voraussetzungen:
Die Reiner Stiftstaverne
Gastronomie
Andreas Braunendal
Mit dem Zusperren der Stiftstaverne im No-
vember 2014 tat sich in eine große Lücke in
der Reiner Gastronomie auf. Direkt neben
dem Stift gelegen mit großem Gastgarten und
ausreichend Parkplatz standen plötzlich die
Eisbacher, die durchaus zahlreichen Spazier-
gänger und die Stiftsbesucher, Busfahrten
ohne Wirtshaus neben dem Stift da – durch-
aus ein Schandfleck angesichts der Tatsache,
dass das Stift Rein
eines der großen tou-
ristischen Highlights
der Region ist. Aber
das ist nun alles Ge-
schichte, denn jetzt
führt der Straßengler
Kirchenwirt die Ge-
schicke des Hauses.
In den letzten Wo-
chen hat er sich in-
tensiv darum bemüht
ein Team zusammenzustellen, mit dem er die
Herausforderung, zwei Betriebe zu führen, zur
Zufriedenheit der Gäste an beiden Standorten
meistern kann.
Wichtigste Grundlage der Küchenqualität
in beiden Häusern sind die regionalen Zu-
taten, denn Fleisch, Eier & Co kauftMarkus
Schaffer bei Landwirten in der Region
.
Die Stiftstaverne soll einWirtshaus imbesten
Sinne des Wortes sein. Schnitzel, Gulasch,
Schweinsbraten & Co. sollen also schme-
cken wie einstens bei der Oma – allerdings
ergänzt um einige vegetarische Gerichte.
Selbstverständlich wird es auch eine größe-
re Auswahl an Mehlspeisen und Kuchen für
den Nachmittagskaffee geben. Extra für die
vielen Biker und Wanderer, die vom Plesch
wieder zurück
ins Tal finden,
hat
Markus
Schaffer auch
v e r s c h i e d e n e
Jausenangebote.
Die Gästezim-
mer im ersten
Stock will der
neue Wirt noch
nicht
offensiv
anbieten, denn zuerst einmal muss der
Gastrobetrieb ins Laufen kommen. Aber
immerhin sind sie so weit hergerichtet, dass
man sie etwa bei Hochzeiten oder ähnlichen
Festen „als Notlösung nutzen kann“, wie
Markus Schaffer meint. Kein Thema ist für
ihn übrigens das Rauchen im Lokal: „Drin-
nen ist die Stiftstaverne natürlich zu 100%
rauchfrei.“
News für Genießer
Neben der Neueröffnung der Reiner Stiftstaverne gibt es noch weitere Neuigkeiten
aus der Gastronomie:
Am 22.05.16 findet im
Freilichtmuseum
Stübing
die offizielle Eröffnung des Gasthau-
ses „Zum Göller“ statt – das neu errichtete
historische Gasthaus aus dem Jahr 1830, das
ursprünglich am Lahnsattel stand, wird ös-
terreichische Spezialitäten aus allen Bundes-
ländern anbieten.
Etwas zu Feiern gibt es im
Hotel-Restau-
rant Fischerwirt
in Gratwein – nämlich das
80-Jahre-Jubiläum der Familie Reinprecht als
Inhaber des Hauses, dessen Geschichte bis
ins 17. Jahrhundert zurückreicht.
Michael und Verena Sluschny (Restaurant im
Kulturhaus) eröffneten unlängst die
Round-
about Burgerbar in Gratkorn
– Bur-
ger at it’s Best im Flair der ame-
rikanischen 50er-Jahre. Der
Kreisverkehr
G r a t k o r n -
Nord ist da-
mit der neue
Hotspot für
Burger,
die
wesentlich viel
mehr als Fast-
food sind.
Bgm. Helmut Weber (r.) gratulierte
1...,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29 31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,...64
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