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Seite 36 | April 2017 |
echt L i fe
G‘selchte Frühlings-
rollen mit Kren-Dip
Zutaten:
• Beinschinken, sehr fein gehackt
• Etwas Zwiebel
• Weißkraut, fein geschnitten
• Karotte, fein geschabt
• 1 Semmelknödel
• Salz, Pfeffer, Kümmel,
Wacholderbeeren
• Kleine Blätter Frühlingsrollenteig
aus dem Asia-Shop
Zubereitung:
Sehr fein gehackte Zwiebel in etwas Butter
glasig dünsten, fein gehackten Beinschinken
(Cutter) hinzufügen, mit Wacholderbeeren
und Kümmel würzen. Fein geschnittenes
Weißkraut und geschabte Karotte hinzufü-
gen, dünsten lassen. Semmelknödel in sehr
kleine Würfel schneiden, hinzufügen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige
Masse sollte möglichst trocken sein.
Masse auskühlen lassen und damit die Früh-
lingsrollen füllen. Anleitungen zum Rollen
der Frühlingsrollen gibt es im Internet reich-
lich. Fertige Rollen in heißem Öl (zB Rapsöl)
herausbacken bis sie rundum knusprig braun
sind. Sofort servieren.
Kren-Dip Varianten: Aioli mit Kren, Kren-
schaum oder Oberskren
Lammragout
mit Osterhasen-Pasta
Pasta-Zutaten:
• 100g Mehl
• 100g Hartweizengries
• 2 Eier
• 1 EL Olivenöl
• Salz
Zubereitung:
Frischen Pasta-Teig zubereiten, 1 Stunde
kühl ruhen lassen und in dünne Blätter aus-
walken (Pastamaschine Stufe 7). Mit einem
Hasen-Keksausstecher Hasenfiguren ausste-
chen.
Ragout-Zutaten:
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• Olivenöl
• 20 dag Lammfaschiertes (Schulter)
• Sellerie
• Karotte
• 1/8 l Rind- oder Gemüsebrühe
• 1/4 l Passierte Tomaten
• 1 EL Tomatenmark
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Prise Koriander
• Wilder Oregano
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
Fein gehackte Zwiebel mit gehacktem Kno-
blauch in Olivenöl glasig dünsten, Lamm-
faschiertes hinzufügen und anbraten. Mit
etwas Rind- oder Gemüsebrühe ablöschen.
Geschabten Sellerie und geschabte Karotte,
passierte Tomaten und Tomatenmark hinzu-
fügen und einköcheln lassen. Gewürze: Lor-
beer, wilder Oregano, Koriander, Salz, Pfef-
fer. Frisch gekochte Pasta abseihen, mit dem
Ragout ein, zwei Esslöffeln Pasta-Kochwasser
durchschwenken. Mit frischem Parmesan
servieren.
Original Steirische
„mürbe Strauben“
Zutaten:
• 160 g glattes Mehl
• 90 g weiche Butter
• 1 Ei
• 1 Kaffeelöffel Sauerrahm
• 2 Kaffeelöffel Most oder Weißwein
• Salz
• 1 Pkg. Vanillezucker
• Fett zum Frittieren
• Zimtzucker zum Wälzen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in
Frischhaltefolie packen und eine Stunde im
Kühlschrank rasten lassen. Dann auf einer
bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dick
ausrollen und in 5 x 4 cm große Rechtecke
schneiden. Diese Rechtecke noch drei- bis
viermal einschneiden. In Fett bei 160 – 170°C
einige Minuten herausbacken bis sie leicht
bräunlich sind. Auf einer Küchenrolle ab-
tropfen lassen und einige Minuten danach in
Zimtzucker wälzen.
aus: Die Steirische Küche / pichler verlag
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